2017年“天工奖”8日揭晓 福州2件作品获得金奖

2017-11-10 07:18:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月10日讯(福州日报记者 欧阳进权)2017年“天工奖”8日晚上揭晓,由福建宝协选送的16作品中,5件作品获奖,其中2件金奖作品均来自福州。

  中国珠宝玉石雕刻艺术“天工奖”由中国珠宝玉石首饰行业协会设立,是目前中国玉石雕刻艺术颇具影响力的专业奖项。经终评,2017“天工奖”共评出15件金奖、27件银奖、36件铜奖、6件最佳工艺奖、12件最佳创意奖、2件最佳专题奖和427件优秀作品奖。

  我省此次获得“天工奖”金奖的2件作品均来自福州,包括叶承基作的《鸳锦云章》(寿山石材质)和罗嘉林作的《鸳锦云章》(寿山石材质)。另外,《蟾宫伴兔》(黄日富)获得铜奖,《愉悦人生》(赵炳照、林辉)、《高山流水》(罗嘉林)等2件获得最佳工艺奖。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜