台北世贸中心珠宝盗窃案 嫌犯中已有五人出境

2017-11-09 08:55:36  来源:中国新闻网
  

  中新社台北11月8日电 台北世贸中心一馆6日发生价值2亿元新台币的珠宝盗窃案。台北市刑事警察大队8日表示,经查为国际盗窃集团所为,成员共计11人,其中有4男1女已出境。

  综合中央社、中时电子报等台媒报道,台北市刑事警察大队8日下午举行记者会,对外说明案情。经警方调查发现,此案盗窃集团成员共计11人,8男3女,属墨西哥籍与哥伦比亚籍,但不排除还有其他国籍,疑为具组织性的国际盗窃集团。

  其中,目前确认有4男1女在作案后,分批搭乘出租车前往桃园机场,当晚即搭飞机出境。警方已寻求国际刑警组织(INTERPOL)协助,针对已知身份和出境的5人协助拦阻中。另外4男2女身份仍待确认,且尚未确定这些嫌疑人和赃物是否已离台,警方仍持续追查中。

  台北警方表示,此次共动员约200名警力查案,除调阅监视器外,还针对旅馆业进行访查,有信心在短期内查明全数嫌疑人身份。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜