琴亭高架东侧非机动车与人行桥今晚启用

2017-11-09 06:59:47  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月9日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日从市建委获悉,继本月1日琴亭高架桥出城方向(东侧)增至3车道,为机动车通行带来便利后,今晚起,该桥东侧的非机动车与人行桥正式启用。

  昨日中午,记者来到琴亭高架东侧改造现场看到,施工人员正进行最后的收尾作业。“9日晚,我们就会把这座桥梁开放,同时做好非机动车及行人的引导工作。”业主单位市城乡建总该项目负责人告诉记者,待东侧桥梁投用后,市民需从桥下的非机动车道驶入。因桥梁设计为U形,市民通过弯道时,要多加注意,靠右减速慢行。

  此外,为减少对周边市民影响而安装的隔音屏预埋件也已安装完毕,剩余玻璃板安装等将在一周内完成。

  记者了解到,随着东侧桥梁的开放,该项目将转入西侧非机动车道改造和非机动车及人行桥建设,并着手拆除旧人行桥。目前,西侧部分的机非隔离护栏已先行拆除,桥梁加固也已完成。按当前进度,将在30天内完成。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜