全国都市报总编“清新福建行”启动 将深入多地采访

打响“清新福建”金字招牌

2017-11-08 15:37:42  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网11月8日讯 (记者 王礼林)11月8日上午,由福建省旅发委主办的“全国都市报总编辑‘清新福建’全域生态行”大型主题采风活动在平潭正式启动。据悉,来自西安日报等全国25个省份,32家新闻媒体的总编、记者,将于11月8日至11日分“海洋生态”和“山地生态”两条采风线路,深入我省的福州、平潭、厦门、漳州、三明等地采访,报道当地发展全域旅游的经验做法。

  据了解,在启动仪式现场,旅游推介大使通过画面与光影等多彩的展现手段,现场倾情推介清新福建“429”旅游资源及旅游产品,以及“台胞说福建”环节,带领现场嘉宾一起感受“清新福建”独特魅力;中国老字号同利肉燕传统技艺表演,《福建如你》《有空来玩》等歌曲倾情演唱,以及《茉莉花》《山水之间》《鼓浪屿之波》等小提琴手演奏,为大家带来一股“清新之风”,得到各位媒体大咖的频频点赞。

  福建是旅游大省,山海交融,历史悠久,人文荟萃,是我国最“绿”和距离台湾最近的省份。森林覆盖率达65.95%,连续40年位居全国首位,是全国唯一一个水、大气、生态环境全优的省份;海岸线3752公里,位居全国第二,温泉资源排名全国第三,朱子文化、闽都文化、妈祖文化、闽南文化、海丝文化以及客家文化等多元文化交融,是我国第一个国家生态文明试验区。拥有“429”丰富的旅游资源,包括4处世界遗产:世界文化与自然双遗产武夷山、世界文化遗产福建土楼、世界自然遗产泰宁丹霞、世界文化遗产鼓浪屿;2处世界地质公园:泰宁、宁德(白水洋—太姥山—白云山);“9个独特旅游元素”:绿色生态、梦幻海洋、温泉养生、世界茶乡、庙宇朝圣、闽台渊源、神奇土楼、海丝纽带、和多元文化,9家10处国家5A级景区。

  福建省旅发委相关负责人表示,将借助此次采风契机,认真学习贯彻党的十九大和十九届一中全会以及省委常委会(扩大)会议精神,加快旅游供给侧结构性改革,指导全省24个国家级和省级全域旅游示范区创建,大力推进全域生态旅游,全面打响“清新福建”金字招牌,让广大人民群众拥有更多的获得感和幸福感,力争到2022年实现全省年接待游客总量突破6.5亿人次,旅游总收入突破9000亿元,旅游产业增加值占全省地区生产总值比重突破10%。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜