台媒:不承认“一中”,台湾的前途会更艰难

2017-11-08 10:30:10  来源:中国台湾网
  

  台湾《中央网络报》今日发表透视集文章指出,台湾方面陆委会主委张小月在纪念两岸交流三十周年时,说过一句极其错误的话,她说:“大陆不能以一中原则为前提来要求台湾。”如果两岸关系不是建立在“一中”的前提下,那么,两岸是什么关系?

  评论指出,蔡英文所谓“九二历史事实”,这“事实”就是“一中原则”,在此原则下两岸展开各种交往,也订定了“备忘录”等规则。张小月的说法,就是为了替“台独”铺路,民进党的“反中”、“去中”行为,都是为了推翻“一中原则”。

  评论认为,民进党执政后,两岸关系恶化,其祸源即是不接受两岸关系的前提是“一中原则”,马英九执政时所创造的两岸和平稳定现状,被蔡英文破坏殆尽。

  评论强调,大陆绝不可能在“一中原则”上弃守。蔡英文的“新南向政策”,事实上是妄图远离大陆。她到处撒钱,却看不到丝毫实质收益,她“台独”之念不消除,两岸关系必然会更恶化,台湾的前途也会更艰难。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜