福州昨日在连江罗源人工增雨 今日雨停气温上升

2017-11-08 07:12:11  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月8日讯(福州日报记者 吴晖)昨日早上的一场大雨,让福州久旱逢甘霖。据了解,针对近期出现干旱现象,当天我市气象部门实施了人工增雨。不过,气象部门表示,人工增雨作业点在连江和罗源,而市区的雨是系统性降雨。

  据介绍,今年8月以来,福州降水量比常年同期偏少约三成,全市各地连续无有效降水日数从21天到86天不等,已经出现不同程度的气象干旱,个别水库蓄水较少。因此,昨日气象部门实施了人工增雨。当天7:12和8:31,市气象局分别在连江浦口镇松坞村、罗源白塔乡应德村发射人工增雨火箭弹2枚。

  为何选择在上班早高峰实施人工增雨?气象部门工作人员介绍,人工增雨得由天气系统决定,并不是随时可以实施的,得有合适的降雨云团经过,错过就没戏了。为了掐准时间点,气象部门工作人员守了一夜。此外,当然也得考虑安全因素,一般早上8点过后空域就会比较繁忙。

  据市气象部门预报,今天雨水停歇,气温呈上升之势,10日市区最高温将升至27℃。但早晚气温较低,老人和孩子要注意及时增减衣物。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜