大型原创话剧《县委书记廖俊波》福州首演

2017-11-05 10:27:57  来源:福建日报

  本报讯(记者 谢婷)4日晚,根据全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹创作的大型原创话剧《县委书记廖俊波》在福州首演。省领导高翔、胡昌升、刘学新观看了演出。

  该剧由省委宣传部、省文化厅联合出品,我省著名剧作家马文正、王英担任编剧,由国家著名导演李利宏和我省导演傅磊共同执导,福建人民艺术剧院排演,生动展现了廖俊波同志对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质和担当精神。

  据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,4月以来,省委宣传部组织主创团队多次深入南平、政和等地开展采风创作,同廖俊波同志家属、亲友、同事深入交流,举办多场创作研讨会,对剧本进行反复修改完善。搬上舞台合成彩排后,组织戏剧专家观摩指导,对演员表演、台词、音乐、舞美等细节进行打磨提升,精益求精,争取打造成为思想精深、艺术精湛、制作精良的舞台艺术精品。该剧号召广大党员干部学习廖俊波精神,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、奋发有为,把责任扛在肩上,把百姓冷暖放在心上,在新时代新福建新征程中展现新作为,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,谱写福建发展的新篇章作出更大贡献。

【责任编辑:燕宇】

相关新闻