鼓楼取缔52家无证教培机构 集中清理行动将持续3个月

2017-11-05 08:06:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月5日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉)鼓楼区昨日启动为期三个月的集中清理取缔无证教育培训机构执法行动,由十街镇牵头,联合教育、公安、安监等部门联合执法,首日就查处了52家。

  记者从鼓楼区教育局民管办获悉,鼓楼区出台了《打击取缔无证办学机构工作方案》,经过前期摸排,共发现56家无证教育培训机构(名单详见A2版),作为此次行动的主要打击对象。

  昨日,在鼓楼区委、区政府的统一部署下,十个街镇统一行动,出动近百人次,共查处无证办学机构52家,拆除各类广告25处,各部门开出整改停办通知书37份。

  据了解,鼓楼区今天将继续查处剩余的4家无证教育培训机构。

  “接下来,鼓楼十街镇还要继续摸排新产生的无证机构,同时加强回头看,防止死灰复燃。争取用三个月的时间,在全区形成打击无证机构的氛围。”鼓楼区教育局民管办主任陈勇表示,今后,由各街镇牵头相关部门,每个月开展两次以上的清理整顿,形成长效机制。

  鼓楼区教育局也向全区5万多名家长发放了《致家长一封信》,倡导自觉抵制无证机构,以进一步规范教育培训市场,保护家长和学生的合法权益。

  据陈勇介绍,无证教育机构指的是无办学许可证。相关教育机构取得办学许可证后,非营利性的,还要到民政局取得民办非企业法人登记证;营利性的,要到市场监督管理局取得企业法人登记证。此外,相关教育机构有提供餐饮服务的,还要到市场监督管理局取得餐饮服务许可证。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜