福州市将建涉海单位名录库

2017-11-05 07:47:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月5日讯(福州日报记者 黄凌)3日上午,我市第一次全国海洋经济调查“涉海单位清查”启动仪式在市海洋与渔业局举行。

  接下来,数百名调查员和调查指导员将陆续深入福州辖区内近2万家相关法人单位,进行从事海洋经济活动的信息核实登记,摸清福州市从事海洋经济活动的各类法人单位数量、规模、行业类别、地域分布等,从而建立涉海单位名录库,为海洋经济调查后续工作奠定基础。

  第一次全国海洋经济调查是经国务院批准同意的一项重大的国情、海情调查,旨在全面、系统掌握我国海洋经济基本情况,完善我国海洋经济基础信息。我市积极落实国家及福建省海洋经济调查的工作部署,成立了福州市第一次全国海洋经济调查工作领导小组,制定了《第一次全国海洋经济调查福建省福州市实施方案》,已完成涉海单位底册核实、调查员和调查指导员选聘培训等前期工作。

  近年来,福州海洋经济发展迅速,海洋经济总量不断增强。2016年福州市海洋经济总产值为3425亿元,比增17%,海洋经济增加值1375亿元,占全市GDP的22.7%。海洋经济对全市经济的稳步增长作出重要贡献,在福州经济发展中的地位逐步提高。开展海洋经济调查,将进一步提高福州对海洋经济宏观调控的支撑能力,为科学谋划海洋经济长远发展、维护海洋经济安全奠定基础,助推“海上福州”建设。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜