福清镜洋镇举办建房审批政策培训

2017-11-02 07:51:51  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月2日讯(福州晚报记者 王光慧)近日,福清市镜洋镇召集村建、国土、城管等部门,对各村干部、土地协管员进行培训。培训内容包括建房审批政策、规划审批业务流程、旧改相关政策规定及其他相关法律法规。

  据了解,近年来,福清市积极完善村民建房、新建住宅审批政策,出台了《城市规划区内私有危房改造及规划区外村民建房审批管理办法》,并不断完善新增违建快速查处、历史违建分类处置、个人建设审批及干部问责等治违各个环节制度建设。

  在此基础上,福清市还完善村民建房、新建住宅审批政策,进一步简化审批程序,将乡村建设规划许可证、建设用地批准书等审批权限下放给镇街,推动审批效率提速增效。同时,对所有经审批的城乡私有危房改造及个人建房实行挂牌施工,启用村镇个人住宅审批系统,所有个人建房申请都必须通过该系统进行审批,并配套生成专有的二维码,确保牌照的合法性、唯一性、可溯性。

  如今,在镜洋镇,个人建房实行挂牌施工的观念已深入人心,每个村(居委会)都能看到“建房须审批、施工要挂牌、无牌必停工”的标语。

  镜洋镇政府负责人表示,培训旨在让各村提高业务水平,知晓法律法规,以便更好地服务群众。

福清镜洋镇举办建房审批政策培训

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜