罗源成立首个普惠金融综合服务点

2017-11-01 18:35:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月1日讯(通讯员 罗网宣)日前,八井村普惠金融综合服务点在罗源县松山镇八井村正式挂牌运行,这是罗源首个普惠金融标准化示范点。

  新普惠金融服务点是在县人民银行的大力推动下,由县农信联社牵头,在县邮政、县人寿保险公司共同配合下设立的,是信用社深化普惠金融工作的有益尝试,也为后续便民点的服务升级提供了金融样本。

  据悉,该服务点集城乡居民保养老金发放、保费缴纳、助农取款、现金汇款、转账汇款、代理缴费、代理保险、农村电商、人民币现金兑换、小额信贷需求预约、金融知识宣传等服务于一体,功能更加丰富,服务能力明显提升,不仅能解决了农民“取现难、结算难、缴费难”等一系列问题,也让农民享受到不出村、高效率的“一站式”金融服务,不断提高农户金融服务的可得性和满意度。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜