党员志愿服务队开展“随手拍” 监督道路文明施工

2017-11-01 07:25:33  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月1日讯(福州晚报记者 毛小春)昨天,晋安区总工会党员志愿者服务队到连江北路道路施工现场开展“随手拍”行动,监督施工单位文明作业。

  昨天上午,连江北路车水马龙,道路施工紧张进行。党员志愿者们来到现场,查看道路施工现场围挡是否整齐、连续,有无破损、缺口,施工过程是否影响过往行人安全。党员志愿者苏建华说:“我们要从化工路口一直巡查到塔头路口,发现不文明施工就立即拍照取证。”

  记者了解到,每位志愿者手机上都安装了福州工人E家亲的软件。只要发现不文明施工行为,志愿者就可以拍照取证,然后对发现的现场情况进行描述,一并汇总上传到市总工会,再统一转到相关部门,由相关部门派人纠正施工中存在的问题。

党员志愿服务队开展“随手拍” 监督道路文明施工

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜