停止接单40分钟 “滴滴”司机急寻钱包失主

2017-11-01 07:23:16  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网11月1日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 鼓东综)搭载多名乘客后,“滴滴”司机刘师傅发现车内有一个钱包,里面有2000元现金和数张银行卡。刘司傅将钱包交到鼓东派出所,并和民警拨打坐过他车子的乘客的电话寻找失主。当联系上第四名乘客时,失主找到了。

  原来,昨日上午10时许,“滴滴”司机刘师傅将一名乘客送到目的地后,发现车上有一个钱包,打开一看,里面有2000元现金和数张银行卡,不知道是哪名乘客遗失的。刘师傅就近将钱包送到鼓东派出所,请民警帮忙找失主。

  为了尽快找到失主,民警让刘师傅调出上午搭载乘客的电话,由民警来拨打,询问对方是否丢了东西。如果对方能说出钱包的样子,以及里面的大致金额,就基本可以判定为失主。

  根据刘师傅提供的号码,民警开始拨打,谁料“警察来电”让乘客很紧张,需要解释好久。

  为了节约时间,刘师傅干脆自行拨打乘客电话询问。当拨打到第四个电话时,对方一听刘师傅询问是否丢了东西,立即说钱包丢了。原来,乘客陈女士在接到刘师傅电话前一刻,刚刚发现钱包不见了。

  随后,陈女士赶到派出所取回遗失的钱包。当她得知刘师傅为了寻找失主,停止接单40分钟联系乘客后,深受感动,主动提出要给报酬,被刘师傅婉言谢绝。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜