琴亭高架桥东侧新机动车道通车

西侧改造有望10日后启动,年底前完工

2017-11-01 07:18:09  来源:福州新闻网

琴亭高架桥东侧新机动车道通车

  琴亭高架桥东侧新机动车道今天通车

  福州新闻网11月1日讯(福州晚报记者 张秀冰/文 陈建国/摄)继二环五四路口互通立交国庆节通车后,市建委又联合业主单位与施工单位加快改造琴亭高架桥,使其与改造后的二环五四路口立交相匹配。今起,琴亭高架桥东侧新建成的一条出城机动车道可通行。

  琴亭高架桥东侧

  新机动车道通车

  昨日下午,记者在五四路往三环出城方向的琴亭高架桥上看到,东侧(靠近东浦路)原有的非机动车道,已加固改造成沥青路面的机动车道,工人正在进行卫生清理与声屏障安装。

  “11月1日,新增车道就可对外开放通行。”施工方中建五局项目经理严宇告诉记者,二环五四路口互通立交通车后,进出城方向“提速”了。这样,与其邻近的琴亭高架桥,通行能力也需要提升。

  琴亭高架桥双向原有四车道,本次改造后,高架桥双向机动车道增加到6个。

  为了尽可能降低施工对通车的影响,琴亭高架桥改造采取单侧施工法,先加固东侧的下部结构,再对桥面进行拆除和重新建设。

  今日通车的新机动车道长340米,宽3.5米,与旧机动车道无缝拼接。在靠近东浦路处,还有新建的非机动车道桥,桥面已完成混凝土浇筑,正在养护。

  “东侧新机动车道通车了,非机动车道桥也有望在10日内启用,届时西侧便可启动改造。”严宇介绍。

  增建非机动车道桥

  消除原有安全隐患

  据了解,琴亭高架桥新建的非机动车道桥,主要解决桥下辅道与非机动车道的交汇问题。

  为何要新建非机动车道桥?据悉,原本靠五四路一侧的琴亭高架桥上,非机动车通行时只能在桥头上下桥,这样,就必须和桥下辅道通行的车辆交汇,安全隐患不小。新建桥梁能把非机动车和行人引导至东浦路和五四路的交叉口上下桥。

  城建部门提醒,东侧新机动车道通车后,虽然车道比较宽,但是车速不宜太快,因为靠近三环方向匝道弯度比较大。同时,待东侧非机动车道桥启用后,非机动车最好牵行上下桥,行人也需慢行。

  另悉,琴亭高架西侧提升改造计划今年内完成,同时二环五四路口改造工程之一的立交桥下道路罩面改造也将在年底完工,届时二环五四路口改造工程便可全面完工。

琴亭高架桥东侧新机动车道通车

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】

相关新闻