明年中考政策调整方案公布 投档总分提高至650分

2017-10-31 18:53:11  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

  

明年中考政策调整方案公布 投档总分提高至650分

福州市政府召开2018年中考中招改革情况新闻发布会

明年中考政策调整方案公布 投档总分提高至650分

  市教育局副局长黄林答记者问

  福州新闻网10月31日讯(记者 原浩)31日,福州市政府召开2018年中考中招改革情况新闻发布会,对明年中考中招政策调整方案作出说明。明年,我市中招投档总分将由现有的550分提高至650分,语文、思品、历史等9门文化考试科目全部实行省级书面闭卷笔试形式。

  明年,理化学科投档分值与政史学科投档分值都将进行调整。其中,物理和化学中考投档分将从2017年的满分60分和40分,分别提高至90分和60分;思想品德和历史学科在中招投档时,除继续以等级方式记载外,另分别以满分20分作为奖励分计入总分进行投档录取。2019年政史学科投档分值将视省中考改革方案的要求而定。

  明年,体育中考投档方式将由等级制逐步向分数制转化,并逐渐加大分值,2018年体育中考投档分为10分,2019年为30分。体育中考考试项目按照耐力、速度、力量、技能的分类原则,由三项调整为四项,考生分别从四项考试选项中选择测试项目。其中,一些具体项目作出微调,一是游泳距离由100米调整为200米,二是男生增加仰卧起坐选项,女生增加斜身引体选项。

  实行调整后的投档分,将使我市中招投档总分由现有的550分提高至2018年的650分,因此,2018年起将相应提高定向生录取照顾分值,由现有的20分提高到25分;社会青年按中考学科投档总分扣15分后再参加普通高中投档录取。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜