闽增开多条赴东南亚航线 福州至曼谷均达每周21班

2017-10-31 14:35:26  来源:中国新闻网
  

  福建增开多条赴东南亚航线

  中新社福州10月31日电 (记者 龙敏)福州空港31日表示,即日起,中国东方航空公司将加开福州-曼谷、福州-新加坡两条东南亚航线,厦门航空公司将加密福州-沙巴、福州-大阪航班至每天一班。

  厦门航空有限公司此前称,2018年1月,厦门航空将新开厦门-金边航线,进一步增加东南亚航点。

  东南亚航点、航线的增加或航班的加密,是新航季里福建地区与国际航线布局的一个显著特点。随着“一带一路”建设特别是福建“21世纪海上丝绸之路”核心区建设的推进,福建正加快与“海丝”沿线国家和地区的互联互通。

  福州机场现已入驻30多家航空公司。在10月29日开始的新航季启动后,福州机场国内外计划通航点达84个,其中境内通航点67个,地区及国际通航点17个;福州至新加坡、福州至曼谷航班均达每周21班。

  厦门空港还将增加两条洲际航线。厦门航空称,计划12月新开厦门-杭州-墨尔本和厦门-青岛-洛杉矶两条洲际航线。

  业内人士分析称,顺应中国“一带一路”建设的愿景规划,福州市正在完善以海港、空港和铁路、干线公路为主骨架、主枢纽的综合交通网络,将福州打造成为人流、物流、资金流、信息流的转口地。

  东方航空公司福州基地相关负责人认为,航空新线路的不断开发正在成为沿线城市和地区经济增长的有力引擎,市场实践表明,航空便利程度的提升已经对旅游和经济发展起到了显著促进作用。

  据福州海关统计数据,今年前8个月,福建自“一带一路”沿线国家进口剧增,进口增幅远高于出口。具体数字是,进口846.1亿元人民币,同比增长40.1%;出口1488.5亿元人民币,同比增长2.8%。(完)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜