凌晨小女孩徘徊街头热心人报警 民警陪她沿街找家人

2017-10-31 07:25:34  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月31日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 南街综)29日凌晨,一名小女孩在白马河附近徘徊。接到热心群众报警后,鼓楼区南街派出所民警陪她寻找家人,至凌晨5时,终于找到一名认识小女孩的热心店主,顺利将她送到父母身边。

  29日凌晨2时许,一名热心人经过白马河附近时,看到一名10岁左右的小女孩在路边徘徊。这名热心人怀疑小女孩迷路了,立即报警。南街派出所民警出警,将小女孩带回派出所。

  在与小女孩交流的过程中,民警发现小女孩只会说简单的单字,且有攻击性行为。民警给她的零食,被她打翻在地。民警通过警务通人脸识别系统,查不到她的身份信息。民警带她返回白马河附近,陪着她沿路寻找家人。走了1个多小时,民警意识到小女孩并不识路,她只会沿着一条路一直往下走,中途不会拐弯。

  民警又带着小女孩返回白马河附近,此时已经是凌晨5时许,沿街的早餐店铺陆续开始营业。

  民警领着小女孩一间一间地询问店主。一名在店门口炸油条的大叔告诉民警,他曾在永辉超市黎明店见过小女孩,她的父母是该超市的员工。民警带着小女孩来到该超市,很快找到她的父母。

  原来,小女孩的父亲在超市上夜班,平时上班的时候,他把女儿带在身边,女儿在休息室睡觉或者在超市附近玩。当日不知道怎么回事,小女孩自己跑到白马河附近。父亲一直在忙着工作,以为女儿还像往常一样在附近玩,没想到女儿迷路了,还好被民警送了回来。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜