着力打通天然气利用的“最后一公里”

罗源华润燃气公司重点发展乡镇用户

2017-10-30 07:31:19  来源:福州新闻网
  

罗源华润燃气公司重点发展乡镇用户

罗源一家企业“煤改气”后,用天然气进行生产。

  福州新闻网10月30日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 通讯员 傅振明 文/摄)今年7 月,罗源华润燃气公司与罗源鉴江镇政府就行政区内投资建设天然气项目达成一致意见,并签署协议;8 月,公司又与罗源松山镇政府签署投资建设天然气项目的协议。

  与镇政府签订合作开发协议、建设LNG天然气气化站、推进市政燃气管道铺设工程……这些举措,让越来越多乡镇企业和民宅用上了天然气。

  这两次签约,将会成为罗源乡镇发展燃气设施的里程碑。由于地理位置的原因,当地乡镇铺设管道难度大,让天然气进入乡镇有难度。为此,罗源华润燃气公司制定了相应政策。据了解,目前,松山镇已铺设燃气管道并已通气,鉴江镇也进入了铺设市政燃气管道的环节。罗源华润燃气公司总经理陈淑珍表示,公司将以最优惠的价格收取燃气安装配套的费用,鼓励乡镇居民使用天然气。

  据了解,罗源华润燃气有限公司是福州华润燃气有限公司的全资子公司。近年来,公司致力于开展“守住青山绿水,建设美丽家园”工作,发展“煤改气”,开发“镇镇通”,加快天然气利用和推广,着力打通天然气利用的“最后一公里”。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜