民俗节日剪纸艺术展开幕

2017-10-25 07:29:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月25日讯(福州晚报首席记者 顾伟)剪纸艺术是我国民众喜闻乐见的民间艺术,用剪纸艺术表现我国传统节日,既有利于中华优秀文化的传承,也有利于人们加深爱国、爱家的“真情”。昨天,“中华民俗节日剪纸艺术作品展”在福建省海丝艺术馆(金山大榕树文化创意园)开幕。

  本次展览由福建省民间文艺家协会、福建省海峡民间艺术馆主办,福建省海丝艺术馆承办。参展作者有来自甘肃庆阳市的剪纸艺术家张雪峰、有被喻为“中国十大神剪”的陕西榆林市武燕、有来自福建剪纸艺术之乡柘荣县的金素清和福州市剪纸协会副会长董雅萍等,展出作品120余幅,展览至10月31日结束。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜