仓山区对湖街道慰问困难群众 心系民生获赠锦旗

2017-10-24 22:48:28  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区对湖街道慰问困难群众 心系民生获赠锦旗

  福州新闻网10月24日讯(记者 包书平)在重阳节来临之际,24日,仓山区对湖街道计生办、计生协对辖区33户困难家庭开展节日慰问,将关怀和温暖送进他们的心坎上。

  当日下午,在对湖街道文化站里,14户失独家庭与19户伤残家庭围坐一堂,街道计生办工作人员为大家送上节日的祝福以及慰问金。

  “主任,能不能帮我请个护工照看我那生病的老伴儿?”“我想给我的孩子申请低保该怎么做?”活动中,街道计生办工作人员倾听在座每一位居民的困难,记下他们的需求,并耐心解答。

  程厝社区的六旬依姆詹寿珍属于失独家庭成员,谈及街道的关怀帮助,她感动得眼眶湿润。她告诉记者,“我们有什么困难,街道都会尽力帮助。”去年年底,她的爱人突发脑溢血,她第一时间给街道工作人员打电话后,街道工作人员立即赶到医院,帮老人请了护工,还帮助两位老人申请仓山区生育关怀紧急救助经费3000元和失独家庭爱心综合保险理赔。

  就在昨日,詹寿珍等几位失独家庭代表向对湖街道送上了一面锦旗。“街道平日对我们这些困难家庭的关心和帮助,我们都记在心里,真的非常感谢!”詹寿珍说。

  街道有关工作人员表示,街道党委政府将加大对困难家庭的关心和帮扶力度,加强与这些困难家庭的沟通联系,开展多种形式的帮扶活动,以提高他们的生活质量。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜