仓山区对湖街道慰问困难群众 心系民生获赠锦旗

2017-10-24 22:48:28  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区对湖街道慰问困难群众 心系民生获赠锦旗

  福州新闻网10月24日讯(记者 包书平)在重阳节来临之际,24日,仓山区对湖街道计生办、计生协对辖区33户困难家庭开展节日慰问,将关怀和温暖送进他们的心坎上。

  当日下午,在对湖街道文化站里,14户失独家庭与19户伤残家庭围坐一堂,街道计生办工作人员为大家送上节日的祝福以及慰问金。

  “主任,能不能帮我请个护工照看我那生病的老伴儿?”“我想给我的孩子申请低保该怎么做?”活动中,街道计生办工作人员倾听在座每一位居民的困难,记下他们的需求,并耐心解答。

  程厝社区的六旬依姆詹寿珍属于失独家庭成员,谈及街道的关怀帮助,她感动得眼眶湿润。她告诉记者,“我们有什么困难,街道都会尽力帮助。”去年年底,她的爱人突发脑溢血,她第一时间给街道工作人员打电话后,街道工作人员立即赶到医院,帮老人请了护工,还帮助两位老人申请仓山区生育关怀紧急救助经费3000元和失独家庭爱心综合保险理赔。

  就在昨日,詹寿珍等几位失独家庭代表向对湖街道送上了一面锦旗。“街道平日对我们这些困难家庭的关心和帮助,我们都记在心里,真的非常感谢!”詹寿珍说。

  街道有关工作人员表示,街道党委政府将加大对困难家庭的关心和帮扶力度,加强与这些困难家庭的沟通联系,开展多种形式的帮扶活动,以提高他们的生活质量。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜