闽清城关小学屋顶绿化成美景:屋顶变花园 冬暖又夏凉

2017-10-23 06:56:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月23日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 苏雪容)学校屋顶再不是衣服晾晒场,也不是学生禁地,而是铺上木栈道、搭上棚子、种上花草树木,绿意盎然,风轻轻吹过,空气中弥漫着花草香。记者昨日在闽清县城关小学屋顶看到了这样美丽的画面,诗意的环境让人忍不住想重返校园,上一堂生动的绿色环保课。

  闽清县城关小学屋顶绿化总面积达3373平方米,建有廊架、休闲平台、景观绿化、科普植物等,刚建设完工。绿化工程采用了具有节水、蓄水功能的新型绿色种植容器,能有效防止建筑屋面因绿化造成的渗漏,自动喷灌(滴灌)系统可节约浇灌用水。

  “我们建设美丽校园,希望在学生心中埋下人与自然和谐共生的种子。”城关小学负责人说,城关小学建设美丽校园除了提升校园环境,更希望孩子们养成爱绿护绿的好习惯。

  另据介绍,通过屋顶绿化,建筑内温度夏季能降温,冬季能保温,能在美化环境的同时有效改善学习条件。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜