闽清将有移风易俗公园 引进VR技术和讲解机器人

2017-10-14 07:25:27  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月14日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日从闽清县获悉,该县正加快速度,将台山公园改造成移风易俗主题公园。

  昨日上午,数十名施工人员来到台山公园,逐个测量园内的亭台楼阁基础数据并开始整修,到傍晚园内咏梅阁2楼花格窗已整修完工。

  闽清县委宣传部副部长黄勤暖介绍,台山公园依山傍江,风景秀丽,园内建有唐代石塔及亭、阁、楼、斋等景点建筑,名人题匾甚多。主题公园建成后,占地16公顷,核心区布置在山顶,依据现有的亭台楼阁建设家风家训展示馆、侨贤馆、道德模范展示馆、先贤馆、志愿服务驿站,同时在沿线亭台楼阁添加移风易俗文明标语牌,增设标识牌、指示牌、文明标语等。

  据悉,该工程总投资70万元,建设内容除了场馆整修和布置主题展板,还将引进VR技术和讲解机器人。公园建成后,依然向市民免费开放。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜