全省职工文化艺术节在福州开幕

2017-10-13 07:50:50  来源:福州新闻网

全省职工文化艺术节在福州开幕

为全省职工奉献一场精彩的文艺演出。

  福州新闻网10月13日讯(福州晚报记者 林铭/文 陈建国/摄)由省市总工会主办的福建省第四届职工文化节昨天在福州工人文化宫举行。

  开幕式上职工们以“工人诗篇”为主题,用音诗画、器乐朗诵等形式带领观众感受全省工人阶级和工会组织跟党走的决心与信念。

  来自福州市劳动者书画院的19名职工书画家现场挥毫泼墨,以“初心”为主题,集体创作《砥砺奋进喜迎十九大》书画作品,献礼党的十九大。

  “工人诗篇”福建省劳动者风采展也在福州工人文化宫职工文化展厅及演艺中心门厅同步推出。通过数字影像展的方式,展出282幅劳动影像作品。其中,《福·匠》系列公益广告在此首次面向公众播出。展览10月12日起对公众开放,将持续到本月20日。

  据了解,本届全省职工文化节期间,九地市将分别开展职工演讲比赛、联欢晚会等丰富多彩的文化活动,着力打造劳动文化品牌。

【责任编辑:赖锋】

相关新闻