福建省二级及以上医疗机构应建艾滋病检测实验室

2017-10-13 07:24:27  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月13日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,《福建省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》印发执行,提出构建艾滋病自愿咨询检测网络;二级及以上各类医疗机构,县级及以上的妇幼保健机构、疾病预防控制机构应当建立艾滋病检测实验室。

  《计划》鼓励社区卫生服务机构和乡镇卫生院建立艾滋病快速检测点,探索通过药店、网络销售检测试剂等方式开展艾滋病自我检测。《计划》的目标是:符合治疗条件的感染者和病人接受抗病毒治疗比例达90%以上;接受抗病毒治疗的感染者和病人治疗成功率达90%以上。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜