违法驾驶人不确定也要扣分?假的!福州警方辟谣

2017-10-13 07:10:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月13日讯(福州晚报记者 程明 叶智勤)近日,有人在网上传播内容为“11月1日起交通违法行为一律记分,不得以无法确定驾驶人为由,不予记分”的谣言。昨日,福州警方辟谣,该消息为假消息。

  网上流传的图片显示:“从11月1日起执行公安部规定:交通违法行为一律记分,不得以无法确定驾驶人为由,不予记分!”落款为“福建公安厅交警总队”。

  据福州警方介绍,事实上,这样的传言在今年6月底就出现过,当时曾网传“公安部对福建省实施交通违法处理不记分进行调研,福建省交警总队将于7月1日停止实施不记分”。

  因为该消息的流传,昨日福州市区各个交警大队窗口挤满了处理交通违法的市民。鼓楼交警大队违法处理点,昨天一天的业务号在上午就被取完,但交警大队根本没接到这样的通知。警方提醒市民不要相信该谣言。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜