83岁党员志愿者陈玄鉥:甘当社区的“手和脚”

2017-10-13 07:07:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月13日讯(福州日报通讯员 夏巧鸿 记者 林晗)“下周五有康乐讲座,别忘了。”昨日上午,在福清市步行街社区活动中心,83岁的党员志愿者陈玄鉥又开始忙活了,继前几天邀请好讲师、定好主题,今天他得提醒社区老人别忘了准时参加。

  原来,每个月20日,陈老都会在社区活动中心组织康乐讲座,围绕大家感兴趣的健康保健、金融知识等开展宣传。2009年,退休在家的陈玄鉥希望能贡献余热,便加入到社区的志愿服务工作中。“我今年已经83岁了,不能做更多的事,但志愿服务不累还能带动其他人,我很乐意做。”陈玄鉥说,“除了开讲座,我还每天3趟跟随平安志愿者巡逻队在福清步行街社区和居民楼内巡逻,为居民构筑平安和谐网。”

  “陈老是个热心肠,他用实际行动服务大家,感染了每个人,带动了大家助人为乐的积极性。”步行街社区干部林梅回忆道,今年夏天,福清迎来“创建全国文明城市”省检,步行街社区组织开展集中清理楼道杂物活动。不曾想,过程中遇到了不少阻力。获悉情况后,陈老马上联系发动社区的老同志们“先清理自家门前,再做邻居的工作”。在他的带动下,许多居民积极参与到志愿行动中来,步行街社区一口气清除了10车共计10吨的杂物垃圾,还楼道清爽明亮。

  每当社区干部对陈老的奉献表达感激时,陈老总是摆摆手,谦虚地说:“我只是社区的‘手和脚’,做了一些力所能及的平凡事,离党员的标准还很远……”

83岁党员志愿者陈玄鉥:甘当社区的“手和脚”


【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜