罗源洪洋乡建立禽业发展扶贫示范基地 助力脱贫

2017-10-12 16:48:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月12日讯(通讯员 罗网宣)发展特色产业是贫困地区群众脱贫的基本路径,是实现精准扶贫、精准脱贫最有力的抓手。罗源洪洋乡联合当地龙头企业建立禽业发展扶贫示范基地,以带动贫困户致富为目标,大力加强科技扶贫创新,着力建立健全长效机制,让贫困地区贫困农户能分享到制度创新和科技进步的成果。

  近日,记者在洪洋乡禽业发展扶贫基地——福建省新魁强禽业有限公司内看到,饲料加工车间、鸡蛋库、鸡舍错落有致分布。在仓库内,开着叉车运送鸡蛋的陈最鼎,是皇万村建档立卡的贫困户,也是家中唯一的收入来源。眼下,基地进入生产阶段,公司还计划每月给他增加500元薪酬。

  据了解,洪洋乡禽业发展扶贫基地确立了“拉、帮、带”的扶贫思路,一方面为贫困户提供就业岗位,另一方面借助小额信贷,通过“贫困户+银行+基地”创新模式,帮助雷宝仁、林志亮、林德干等14户建档立卡贫困户以入股形式,每户投资小额信贷资金5万元入股企业,每户贫困户可获得6000/年保底分红,帮扶贫困户脱贫致富,确保贫困户持续增收、走出贫困。

  此外,洪洋乡禽业发展扶贫基地还积极对接厝坪村,发展村级集体经济薄弱村,增加贫困村收入。

  洪洋乡乡长廖应铿告诉记者,洪洋乡禽业发展扶贫基地建立以来,充分发挥企业的就业扶贫示范效应,积极履行企业社会责任,大力扶持农村贫困劳动力通过就业实现稳定脱贫。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜