福清8岁女孩患绝症,志愿者提前为她准备特殊生日聚会

小嘉怡,愿笑容永远陪伴你

2017-10-11 06:46:50  来源:福州新闻网
  

  福清8岁女孩患绝症,志愿者提前为她准备特殊生日聚会

    小嘉怡吹蜡烛。

  福州新闻网10月11日讯(福州日报记者 陈铁夫 文/摄)“生命的河,喜乐的河,缓缓流进我的心窝……”8日,福清同心会总部举办了一场特殊的生日聚会。这首歌由聚会的主角——身着粉色衣衫、头戴粉色帽子的小嘉怡和奶奶一同演唱。

  听着小嘉怡用她那稚嫩的歌喉,唱起这首对生命和欢乐充满无限渴望和向往的歌曲,现场志愿者们的眼里都噙满泪水。大家都知道,这场聚会是为小嘉怡8岁生日提前做的庆祝,也可能是为一朵凋零中的蓓蕾做的华丽谢幕。

  今年8岁的小嘉怡在2015年6月检查出患上左肾透明细胞瘤。为了抑制病情发展,小嘉怡失去了她的左肾,但病情仍未得到控制,最后被确诊为恶性肾透明细胞肉瘤双肺转移,肺部的肿块已经威胁到她的生命。2年多来,家人为了让小嘉怡恢复健康,耗尽积蓄四处寻医问药,与病魔抗争的小嘉怡也受尽折磨,先后经历了17次放疗和18次化疗。

  今年3月,同心会获悉情况后,立即发起专项募捐活动,在短短的2天内就募捐到了近10万元,并第一时间委派在北京工作的同心会成员将善款送到小嘉怡父母手中。然而,小嘉怡的病仍然没有起色。在医生的建议下,家人最终同意放弃治疗并于日前回到家乡福清。

  获悉小嘉怡回到家乡的消息后,同心会志愿者们带着小礼物来家里看望她。得知小嘉怡父母有提前给她过生日的想法后,同心会会长余晓峰和志愿者们决定给小嘉怡过一个特殊的生日。

  “她说8岁的蛋糕就应该是8层的,哪里要那么大的蛋糕?让她姑姑给她准备个3层的就够啦!”嘉怡的奶奶说。乖巧的小嘉怡听后没有说什么,眼神中闪过一丝失落。“你明天一定会看见8层的蛋糕,同心会的叔叔阿姨、哥哥姐姐都会来给你过生日,你就是我们的大明星!”听到志愿者的话,小嘉怡的眼睛又亮了起来。

  于是,就有了开头的这场主题为“嘉人闪耀,怡情八岁,有你的地方就有家”的生日聚会,红毯、漫天的礼花、粉色气球拱门、生日贺卡、照片墙以及她喜欢的生日礼物和8层的生日蛋糕,小嘉怡收到了大家给她的满满生日祝福。志愿者还通过PPT带着小嘉怡领略了祖国的美丽风光,通过朗诵、歌唱等方式向小嘉怡传递着关爱,大家都期盼奇迹能发生在小嘉怡身上,让小嘉怡好转起来。

  “当初为小嘉怡筹款,是为了救她。既然我们的微薄之力无法挽留她的生命,那就为她创造快乐,让笑容永远陪伴她。”余晓峰哽咽地说。

  “今天非常开心,做大明星的愿望终于实现了!”小嘉怡甜甜地告诉记者。

  “小嘉怡很久没有这样开心地笑了,希望她在剩下的日子里能天天开心,这样我们就满足了。”小嘉怡的父亲陈小彬说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜