福州开展“法治进企业”活动 促进企业依法经营

2017-10-10 07:30:24  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月10日讯(福州晚报记者 叶智勤)2017年福州市“法治进企业”暨《中华人民共和国仲裁法》实施22周年宣传月活动日前在市级法治企业创建御景示范基地举行。

  活动由福州市司法局、福州市依法治市办、福州仲裁委员会主办,仓山区司法局、仓山区经信委、仓山区依法治区办、福建省御金商业管理有限公司承办。福州市司法局、福州仲裁委员会、各县(市)区司法局相关人员和仓山区企业家代表、福建师大法学院学生代表等近百人参加了活动。

  此次活动分两场——9月8日的法治企业现场观摩会和9月27日的法治沙龙,分别邀请福州仲裁委的陈晓东主任作仲裁法讲座和福建师大法学院丁兆增副教授作网络传播法律法规讲座。前者围绕民事诉讼与仲裁概念、特点、时效、制度,通过翔实的案例、互动问答等,解析“一裁终局”的仲裁功能,提高大家对仲裁的认知度。后者讲授网络安全法律法规,引导企业提升信息化素养,培养良好用网习惯,增强网络安全意识。同时,与会人员参观了御景法治园区示范基地法治文化园、阳光法治长廊、福州仲裁委员会仓山分会、公共法律服务联络点、法治图书角、法治企业创建掠影墙和多功能厅等普法宣传阵地。

  宣传月活动为各单位提供了法治企业创建工作的交流学习平台,让大家互相借鉴、共同提升,同时向与会的企业家代表等展示了法治企业创建的重要性与优越性,提高企业经营管理者与企业人员的法治意识,向更多的企业推广可复制的法治企业创建模式,进一步促进企业依法经营、依法管理、依法参与市场竞争、依法维护自身合法权益。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜