福清医生开展义诊活动 “白马褂”变身“红马甲”

2017-10-10 07:03:02  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月10日讯(福州日报记者 林晗)昨日,在福清市妇幼保健院,来自妇科、儿科等科室的骨干医生脱下“白大褂”,换上“红马甲”,开展义诊活动。据了解,此次义诊是该院开展“学俊波,我践行”党员志愿行动的系列活动之一。

  “主要是为前来咨询的群众解答疑难问题,讲解防病治病知识,包括测量血压、儿童生长发育健康体检等。”福清市妇幼保健院儿童保健科主任医师林松告诉记者,作为一名党员,他希望能够发挥自身专业医疗技术,给百姓带来实惠。

  “这样的活动很好,很多医生还都是名医呢!”前来就诊的郑女士说,已怀孕8周的她出现了先兆流产的迹象,家人十分紧张。一听说妇幼有义诊,她和婆婆特意过来咨询。“医生解答的都很详细,没有因为是义诊而敷衍了事。”

  此外,福清市妇幼保健院还通过免费导诊、免费孕前检查、文明劝导、设立学雷锋志愿服务站等方式,开展党员志愿活动,使志愿服务理念更加深入人心。

福清医生开展义诊活动 “白马褂”变身“红马甲”

  点击进入本网专题


【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜