假期坚守、审批缩时 马尾区行政服务中心获市民点赞

2017-10-09 07:28:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月9日讯(福州日报见习记者 赵昕玥)昨日上午10点,在福建自贸试验区福州片区综合服务大厅(马尾区行政服务中心),市民张女士正在出入境窗口办理出境手续。面对张女士的咨询,窗口工作人员陈文欢应答如流,受理全过程用时不到10分钟。

  “本来担心假期白跑一趟,到这里发现服务大厅正常开放并且办事高效,真的非常便利。”张女士对大厅工作人员的加班服务赞赏有加。

  记者了解到,马尾区行政服务中心5日开始正式上班,开设20个窗口。去年9月,行政服务中心针对交警、市场监管局等群众日常排队难的窗口开启周末“不打烊”审批模式;今年8月,又增设不动产、治安、户籍、公积金等窗口的周末服务。“考虑到工作日多数市民要上班,不方便办理,所以我们对假期的加班服务非常重视。” 马尾区行政服务中心管委会主任张少宜介绍。

  为保障马尾区攻坚项目的审批通畅,马尾区行政服务中心增设“建设、工商”两类“一口办理、并联审批”窗口。“其中,在建设类一口受理窗口中,我们将住建、规划、国土、消防等十多个部门合并在一口受理,把审批时限从原来的200多个工作日缩减为32个工作日。”张少宜告诉记者。

  对于重点攻坚项目,行政服务中心推出了多项优化服务举措:以任务清单的形式为11个项目设立72个审批节点,保证审批速度;通过座谈会召集各部门为企业审批答疑解惑;对重点攻坚项目实行一人一项目,提供全程代办、全程跟踪、全程协调服务。

  “马尾行政服务中心将继续优化审批服务,加强窗口建设,促进攻坚项目落地。”张少宜说。

假期坚守、审批缩时 马尾区行政服务中心获市民点赞

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜