台江今年实施9片旧屋区改造 涉迁群众共8820户

2017-10-06 06:25:46  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月6日讯(福州晚报记者 赵铮艳)今年,台江区在市里下达3个旧改项目任务的基础上,自加压力组织实施了9片旧屋区改造工作,涉迁群众共8820户。截至目前,台江已基本完成年度目标任务,仅余红星排尾旧屋改造项目按时序推进。

  据了解,台江区此前组织力量对辖区旧屋区进行全面摸底。经统计,辖区内有21片需要改造的旧屋区,总占地面积1430亩,待征收房屋面积约169万平方米,涉迁户数14000多户。其中,超过100亩以上的连片旧屋区有三片,分别是红星排尾、南公园周边和同晖地块;五一路、六一路沿线分布着大大小小7片旧屋区,瀛洲河、打铁港河等部分河道周边也存在一定数量的旧危房。

  为此,台江区今年自加压力,组织实施了其中9片旧屋区改造工作,共占地914亩、征收房屋面积117万平方米,涉迁群众共8820户。

  在具体工作中,台江区根据市委、市政府有关指示,进一步拓展思路,创新征迁方法;资金投入方面,加强同金融机构的协作,充分利用好红星排尾地块的政策性旧改资金;工作机制方面,进一步健全完善台江区东、西部征迁指挥部的架构,由区委、区政府主要领导挂帅,区四套班子领导、10个街道和相关部门主要负责人共同参与、分片包干,举全区之力成建制组团推进旧屋区改造。

  同时,台江区注重将旧屋区改造与水系综合治理、串珠公园建设以及教育、养老、卫生项目规划建设用地等紧密结合,能带则带,统筹推进;通过在征收现场成立临时党支部、志愿服务队、法律援助“绿色通道”等形式,为征收户提供全过程的帮扶服务。

  此外,台江区坚持一线考察、“设擂比拼”,通过强化考核评比,比进度、赛成效,在各个征迁指挥部和动迁工作组中营造比学赶超的浓厚氛围,全力以赴促签约、促搬迁。

台江今年实施9片旧屋区改造 涉迁群众共8820户

  点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】

相关新闻