400多人假期坚守“两洪桥”工地 洪山桥杨洪路口下月围挡施工

2017-10-05 05:02:36  来源:福州新闻网

400多人假期坚守“两洪桥”工地 洪山桥杨洪路口下月围挡施工

工人在新洪山桥右幅4号墩桥面施工。

  福州新闻网10月5日讯(福州晚报记者 何珍/文 陈建国/摄)国庆中秋假期,新洪山桥和洪塘大桥拓宽改建工地上各有200多人坚守施工一线,力保工程按期推进,下月洪山桥杨洪路口(杨桥西路与洪甘路交叉口)将进行围挡,进入下穿通道建设施工。

  洪山桥和洪塘大桥是进出城的重要通道,“两洪桥”改扩建工程是省市重点工程。昨日是中秋佳节,记者来到新洪山桥和洪塘大桥拓宽改建施工现场,只见工地上国旗飘扬,一片繁忙的景象。

  国庆假期开始,福州市交建集团负责“两洪桥”建设的20多名监理人员一直守在工地上,负责工地的安全、测量、试验等重要工序的把关。据介绍,国庆中秋假期除了普通工人有适当调休外,一线所有的干部都正常上班。

  新洪山桥和洪塘大桥拓宽改建需要钻孔700多个,每个孔入岩和终孔的判定、何时下钢筋笼等重要的施工环节都需要建设单位和监理单位专业技术人员现场确认,施工方才可以进入下一道工序的施工。

  昨日上午,洪塘大桥西侧的45台钻机,正有条不紊地开展大桥主体结构的桩基钻孔作业。

  为保证“两洪桥”的工期,工地坚持国庆中秋不放假。为保证职工的工作热情不减,缓解工人节日想家的心情,在工作之余,项目部特别举办了抽奖、篮球比赛等文体活动,以丰富工人们的节日生活。

  目前,杨洪路口第三期交通导改施工基本完成;新洪山桥右幅水上桥墩桩基全部完成,6个墩身已浇筑完毕,现浇箱梁已完成一联。

  同样正在繁忙施工的洪塘大桥拓宽改建项目,目前已完成项目驻地和主栈桥建设,钢筋加工场及试验室已建成投产,累计完成钻孔钢平台23个,沉放钢护筒70根,进场到位45台冲击钻机,预计年底完成30%的桩基础,为明年的全面大干创造条件。

  新洪山桥和洪塘大桥拓宽改建的各项工作都按照福州市攻坚2017的任务表在推进。预计11月,洪山桥头的杨洪路口将开始围挡,进入下穿通道施工。

  据介绍,洪山桥与杨桥西路、洪甘路交叉口将建四层全互通式通道。建成后,该路口将不设红绿灯。

400多人假期坚守“两洪桥”工地 洪山桥杨洪路口下月围挡施工

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】

相关新闻