景区“红马甲” 文明好风景

2017-10-05 01:03:13  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月5日讯(福州日报见习记者 林传枢 赵昕玥 记者 任思言 通讯员 郭慧捷) 昨天是中秋节,也是国庆假期的第四天,福州各大景区热度不减,文明旅游志愿者依然劲头儿十足。

  昨天上午,来自闽江学院的5名学生来到三坊七巷,开展文明旅游志愿服务,他们一边捡拾垃圾,一边对游客的不文明行为进行劝导。在鼓山,文明旅游志愿者郭慧捷告诉记者,她和其他志愿者从早上9点开始,沿山脚一路向上爬,沿途清理山道上的垃圾,“从10月1日到今天,我每天都在参加文明旅游志愿服务,今天是最累的一天,但也最充实。”

  据了解,今年国庆,市旅发委组织了“文明旅游在行动”活动,号召市民参与到志愿服务的队伍,通过旅游途中随手拍的方式,倡导游客遵守文明旅游规范,践行文明出行观念,对游客的不文明行为进行劝导。随处可见的“红马甲”,已经成为黄金周期间福州城的一道亮丽风景。 

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜