“厉害了,我的中国微笑!”

“悦动榕城”绽放五一广场

2017-10-02 08:11:58  来源:福州新闻网

“悦动榕城”绽放五一广场

小朋友在展示墙前绽放自己的笑脸。

  福州新闻网10月2日讯(福州日报记者 陈贝茜/文 叶义斌/摄)昨日,天刚蒙蒙亮,五一广场上便聚集了许多来参加升旗仪式的榕城市民。和以往不同,广场新增了一面大型“笑脸故事墙”,这个福州马鞍墙造型的笑脸墙吸引了不少市民驻足围观、互动参与、争相留影。

  据悉,这面大型笑脸墙是由市委宣传部主办、福州日报社承办的“厉害了我的国”—— “你的笑容 悦动榕城”大型微笑分享活动的展示墙,涵盖了百名一线优秀人物的“笑脸照”。活动当日,由各县(市)区委宣传部设置的12个分展点也分别在三坊七巷、东二环泰禾广场等城市地标同时启动,开启了全城的笑容接力。

  会说话的笑脸墙:扫码“悦”读百个笑容故事

  作为本次活动的主会场,五一广场上的互动内容格外丰富。最为醒目的当属位于展区中央的大型笑容展示墙,它有一个特别的名字——“厉害了,我的中国‘微笑’”。

  这面墙选登了近年来福州市公共文明“十佳”人物、“最美人物”评选涌现出的100名一线工作者的笑脸照,组合成了“悦动榕城”四个大字。

  “扫一扫笑脸墙上的二维码,发送笑脸人物的代码,就能了解笑脸人物背后的故事!”在现场工作人员的引导下,市民迫不及待地拿起手机体验了一番。“每张笑脸背后都藏着一个为福州建设、为人民幸福、为国家发展做出贡献的感人故事,通过这种方式,我们可以最直观地看到福州的建设成果和人们的美好愿景。”一名市民说。

  船型摄影区获点赞:AR大屏陪你“悦”动

  活动现场还设有大型立体展区和AR笑容摄影区,高科技互动让市民尽情地拍照,将笑容传递。

  以“厉害了我的国”为主logo设计的大型立体展区,整体造型像一艘扬帆起航的大船,体现了福州滨海城市、海上丝绸之路的特色。记者在现场看到,不少人站上“船头”合影留念,定格下了一张张“全家福”。

  在AR笑容摄影区,摄像头实时捕捉市民的笑容,通过AR技术,现实场景与虚拟主题字进行交融,并在五一广场户外大屏上定格大家的微笑。“这种互动形式太有趣了!看到一张张笑脸滚动播放,整个人心情都跟着好了。”一名游客兴奋地说。

  “笑容巴士”全城巡回:共享笑容 传递幸福

  除了可以扫码“悦”读笑容故事,参与互动拍照传递笑容,现场一辆精心设计的“城市微笑巴士”也吸引了不少市民的注意。

  巴士上提供了现场摄影服务,还贴心地为市民准备了微信打印机,照片即拍即取,还能在相纸上写下对祖国、对福州的祝福,发送给朋友。

  随后几天,这辆巴士将继续在三坊七巷、东二环泰禾广场等五城区分展点进行巡回,收集到的笑容照片也将在福州日报社全媒体平台上进行展示。

  即日起,市民可通过扫描下方二维码参与互动,在线上传笑容,加入快乐传递。

“悦动榕城”绽放五一广场

【责任编辑:钟培培】

相关新闻