罗源县西兰乡洋坪古村开设国学讲堂 受市民欢迎

2017-10-02 06:38:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月2日讯(福州日报记者 任思言 通讯员 洪映 刘其燚)国庆长假第一天,在罗源县西兰乡洋坪古村,一场别开生面的明清文化古镇旅游体验活动在风景如画的村落间拉开帷幕,吸引了众多市民携子同游,共享国学之美。

  据介绍,洋坪村始建于明末清初,拥有400多年历史,系福建省古村落示范村、福州市革命老区村,也是罗源县文化名村。这里青山环抱,黛瓦青砖,古民居中的石雕、砖雕和木雕精美独特、栩栩如生,更有私塾、惜字炉、小姐阁楼等特色建筑,被专家誉为“明清古建筑的博物馆”。

  “为了让家乡的文化底蕴得到充分挖掘和传承,我们将在村里定期开设国学讲堂,让子孙晚辈更加德才兼备,有礼有为。”村民萧永洋是当天的旅游体验向导,说起家乡的历史文化如数家珍。

  活动现场,村民们还摆出了特色美食,让游客在听国学讲座、赏明清建筑的同时,品味当地的饮食文化。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜