国庆中秋期间福州市民乐享文化大餐

2017-10-02 06:34:45  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月2日讯(福州日报记者 吴晖)国庆中秋期间,省市文化部门组织了一系列文化活动,为福州增添了浓浓的文化味,让人们乐享文化大餐。

  昨日,“光辉的历程——中共一大至十八大图片展”在林则徐纪念馆开幕,展览以中共一大到十八大为主线,设置了100多块展,通过400余幅珍贵历史照片和翔实的文字说明,清晰勾勒出中国共产党成立以来的革命史、奋斗史、建设史和发展史。

  昨日下午,林则徐纪念馆鹤池边举办了一场文化惠民演出。纪念馆讲解员自编自导自演了快板《喜迎十九大 共圆中国梦》、舞蹈《欢腾》等节目,许振旗、阮晓玲、李少航等本土歌手以及台湾歌手唐佑林倾情演唱,受到了热烈欢迎。

  由省文化厅主办的“喜迎十九大 ·逐梦新福建”省直文化系统书画摄影展昨日在省美术馆展出,展出的近百件书法、绘画和摄影作品,内容健康向上,格调高雅,给观众带来美的享受。

  由市文联主办、市美协承办的“祝福祖国·喜迎十九大——福州市美术作品展暨第二届福建省美术双年展福州选送作品展”,昨日在福州画院拉开帷幕,展出的90件美术作品,展现了党的十八大以来,我市改革开放取得的巨大成就、人民群众昂扬向上的精神面貌。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜