按国宾车队标准公交司机比车技 20路、42路司机夺冠

2017-09-30 07:32:49  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月30日讯(福州晚报记者 张秀冰 陈建国 通讯员 林晨昱 吴梦蓉)昨日,由福州市城建工会主办,福州公交集团承办的“建设新福州·当好排头兵”2017年福州市公交驾驶员技能竞赛在福州公交驾校(后坂)举行。本次比赛公交车驾驶员车技按国宾车队标准进行考核,获胜者可优先作为公交人才培养。

  此次技能竞赛采取择优原则,凡持A1、A3驾驶证,从事公交驾驶工作5年以上,且无严重违反道路交通安全处罚记录、无行车安全责任事故、无重大服务质量投诉的驾驶员才可报名参赛。福州公交集团公司、康驰新巴士公司等主营单位从全市1000多名公交驾驶员中选出60名优秀者参加昨日的决赛。

  此次竞赛内容较以往有所增加,包括桩考、侧方停车、曲线行驶、通过连续障碍、坡道定点停车和起步等。其中,司机的侧方停车技术决定了公交车停靠车站时,乘客能否“一步上车”。

  在曲线行驶、通过连续障碍等项目中,路上有矿泉水瓶,车厢内也有矿泉水瓶,比赛过程中,车子不能碰到路上的矿泉水瓶,车厢内的矿泉水瓶不能倒。

  最终,20路驾驶员王剑用时5分36秒、42路驾驶员林勇用时6分29秒,均以满分成绩夺得冠军;22路驾驶员林金鹏、76路驾驶员郑辉、77路驾驶员陈忠勇摘得亚军;还有5名驾驶员获得季军,10多名驾驶员获得优秀奖。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜