福州奖励一批基层维稳先进集体和个人

2017-09-30 07:01:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 吴隽)记者日前获悉,为进一步推进基层维稳工作,维护社会安定稳定,根据《福州市乡镇(街道)维稳工作队和维稳工作信息员队伍奖惩暂行办法》,市综治委研究决定,对鼓楼区温泉街道维稳工作队等25个优秀基层维稳工作队伍先进集体,张若兰等100位维稳工作队员先进个人,及黄碧玉等200位平安志愿者先进个人进行奖励。

  基层综治信访维稳机构是整合基层综治、信访、司法等方面的维稳资源,加强综治信访维稳基础建设而创建的工作平台。近年来,我市各地依托综治信访维稳中心,充分发挥基层各类维稳队伍作用,使党委政府能够预知进而预防,维护我市社会大局的稳定。

  同时,各地坚持以专带群、专群结合,发动全市30万平安志愿者与维稳工作队员等基层维稳队伍力量,全面开展社会力量群防工作,形成了矛盾纠纷有人解、每条街巷有人巡、重点部位有人守、商场门市有人看的全社会巡防工作格局,为我市社会经济发展和各项重大活动圆满举办提供了有力保障。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜