福建首条服刑人员家属定制公交线路10月起开通

2017-09-29 16:39:42  来源:中国新闻网
  

  中新网福州9月29日电 (林玲 许海峰)记者29日从福建省监狱管理局获悉,10月1日起,该局联合福州闽运公交公司开通福州客运西站至闽侯县南屿镇定制公交线路。这是福建首条专为方便服刑人员家属到监狱帮教亲人而开通的定制公交。

  自福建省女子监狱、闽江监狱、未成年犯管教所等监所搬迁至闽侯县南屿镇新址后,地处郊区交通不便。为解决广大服刑人员家属来监会见帮教并方便沿线民众出行,福建省监狱管理局经多方论证、多方协调,定制了此条公交线路。福建省监狱管理局每年将安排二十余万元专项资金补贴定制公交支出,并提供调度室、首末站场地、公共卫生间等相关配套设施设备。

  据悉,该线路从福州客运新西站出发,途经广贤路、旗山大道、乌龙江大道、县道X117等地,可抵达闽江监狱、女子监狱、未成年犯管教所,总长约16公里。

  沿途共设福州客运西站、葛岐村、临时停靠点(原动力奥迪门口)、南屿路口、南井村口、闽江监狱6个站点,运营时间为上午8:00-11:00,下午14:00-17:00,每小时对开一趟,每天8趟,单程票价5元,服刑人员家属和沿线民众可直接向司机交纳现金购票,也可刷微信二维码或登录“闽运易行”微信公众号按提示购票。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜