“左海大讲堂”开讲社会信用体系建设

2017-09-29 07:06:34  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月29日讯(福州日报记者 陈铁夫)由市委组织部主办,市委党校、市委文明办、市发改委、市诚信促进会协办的第十期“左海大讲堂”暨社会信用体系建设专题讲座,昨日上午在市委党校举行。中国人民大学财政金融学院教授吴晶妹以《社会信用体系建设更上一层楼》为题,为500多名市直机关、市属国企、各县(市)区有关部门领导干部和企业家代表等作了专题报告,省诚信促进会领导专程到会指导我市信用建设工作。

  报告会上,吴晶妹教授结合自身的研究实践,分享了社会信用体系建设的相关理论和实践经验,并对福州加强社会信用体系建设提出意见建议。吴教授认为,福州要以创建国家社会信用体系建设示范城市为契机,创新搭建市民信用公共服务平台,探索创建信用产业园和发展信用资产交易所,并积极发挥行业协会的作用,全面加强对中介机构的信用管理,全力加快“信用福州”建设。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜