“防范邪教宣传月”活动启动 下月进社区开展宣传

2017-09-27 08:33:05  来源:福州新闻网
  

“防范邪教宣传月”活动启动 下月进社区开展宣传

启动仪式现场歌舞表演。

  福州新闻网9月27日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 陈若凡 通讯员 潘海星 文/摄)邪教打着宗教、气功旗号,编造邪说、敛取钱财,控制成员、残害生命,扰乱秩序、危害社会,是社会发展的毒瘤,人类社会的公害,严重影响社会的和谐稳定。为提高广大市民识别、抵制邪教的意识和能力,近日“2017年福建省防范邪教宣传月——幸福社区行”活动启动仪式在温泉公园举行。

  据了解,本次活动由省反邪教协会、市委防范办、市反邪教协会联合主办,主题为“崇尚科学、远离邪教、健康生活”。下个月将举办两场进社区宣传活动。

  在启动仪式现场,崇尚科学、反对邪教的歌曲大合唱、太极功夫扇舞、旗袍秀等节目吸引了许多市民驻足观看。主办方通过这些群众喜闻乐见、接地气的文体表演形式,寓教于乐。现场15块展板通过各种案例,生动形象地揭露了邪教的危害,告诫人们要如何防范邪教,宣传了反邪教有关知识和意义。

  在反邪教知识竞答环节,群众踊跃参与答题。反邪教宣传品发放处,大家更是争相传阅宣传图册,领取反邪教宣传品。整个活动现场,市民情绪高涨。大家纷纷表示,邪教危害大,为了个人、家庭、社会的和谐幸福,一定要远离邪教,拒绝邪教。据悉,本次活动共发放了近千件(册)宣传图书等宣传品。

  主办方相关负责人介绍,我市相关部门在宣传月期间,将发挥地域特色、部门优势,结合单位工作职责开展形式多样的“反邪防邪、崇尚科学”宣传教育活动,进一步提高广大市民抵御和防范邪教的能力,从根本上、源头上预防邪教的滋生蔓延,全力维护我市的社会稳定。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜