树人托管东街示范中心揭牌 能容纳200名学生

2017-09-27 07:30:11  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月27日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉)孩子放学后的托管问题,是双职工家庭的孩子成长中绕不过去的烦恼。昨日,树人托管东街示范中心揭牌,这是鼓楼区落实补齐民生短板工作的又一举措。福建百年树人实业有限公司总部及旗下树人家政、树人托管教育等知名品牌同日也正式落户鼓楼。

  树人托管东街示范中心位于东泰路122号,中心使用面积近1000平方米,昨日,记者在现场看到,中心建有多功能教室、心理疏导室、舞蹈练功房、阳光书吧、休息室、用餐区、开放式实验活动区、影音室、书法室等,功能布局十分完善,能够容纳近200名学生同时在中心内学习、休息和活动。

  为了保证孩子的安全,中心打造了云平台门禁系统,可以全程无死角视频监控。根据不同情况,对服务项目进行了精细设置,有午托、午晚托、中托、晚托、傍晚托、全托等,由专业老师为孩子们提供课业辅导,并对辖区困难家庭子女开展低偿的托管服务。

  鼓楼区相关负责人告诉记者,现阶段社会托管教育机构的服务水平存在参差不齐的现象,此次鼓楼引入树人东街托管示范中心,建立起高标准、规范化的托管服务体系,旨在为托管行业提供可复制、可推广的样本,为广大家长提供专业、安全、优质的服务。

树人托管东街示范中心揭牌 能容纳200名学生

  点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜