弘扬优秀企业家精神 加快推进新福州建设

福州市企联召开座谈会 传达学习中央有关文件精神

2017-09-27 07:11:15  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月27日讯(福州日报记者 张铁国) 昨日下午,市企联召开会员企业家座谈会,传达学习《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(简称《意见》)精神。

  座谈会上,大家各抒己见,畅谈感受。福建新中冠信息科技集团有限公司董事长吴根茂表示,《意见》充分肯定了广大企业家在市场中的突出贡献,对营造企业家成长环境更加重视,让企业增强了投资信心。“到这个月,公司已经完成去年全年的投资量,且比增50%,我们有信心有能力将企业进一步做大做优做强,为‘建设新福州,当好排头兵’尽一份力。”吴根茂说。

  市企联有关负责人表示,《意见》从为企业家营造投资和成长环境、保护合法权益、弘扬优秀企业家精神、发挥企业家作用、加强对企业家队伍的领导等方面,对有关部门提出了新的更高要求,对企联工作也进一步指明了方向,“我们将继续搭建好平台,并积极为企业排忧解难,助推企业创新发展,为福州经济社会发展出力。”

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜