全市粮食流通统计专项检查 2家问题企业被警告

2017-09-27 07:04:43  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月27日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 林苑)近日,市粮食局对我市粮食零售企业粮食流通统计制度执行情况进行专项检查,发现一家粮食零售企业未用规范的台账簿记录台账;另一家粮食零售企业台账保留时间不足3年。根据法律法规的相关规定,市粮食局对这2家企业给予警告,并责令当场整改。

  案例点睛

  根据《粮食流通监督检查暂行办法》第二十五条规定,从事粮食收购、销售、储存、加工的经营者以及饲料、工业用粮企业有下列情形的,由粮食行政管理部门给予相应处罚:

  (一)未建立粮食经营台账或粮食经营台账保留时间不足3年的,由粮食行政管理部门责令改正,予以警告,可以并处5万元以下的罚款。

  (二)未依照规定报送粮食经营基本数据和有关情况的,由粮食行政管理部门责令改正,予以警告,可以并处2万元以下的罚款;蓄意虚报、瞒报、拒报粮食基本数据和有关情况、弄虚作假的,由粮食行政管理部门处2万元以上5万元以下的罚款。

  上述行为情节严重的,对从事粮食收购的经营者暂停或者取消粮食收购资格。

  根据《福建省粮食行政管理部门粮食行政自由裁量权标准》规定,建立粮食经营台账或粮食经营台账保留时间不足3年,初次发生的,由粮食行政管理部门责令改正,予以警告;未建立粮食经营台账或粮食经营台账保留时间不足3年,经警告仍不改正由粮食行政管理部门处2万元以下罚款,并处暂停粮食收购资格;未建立粮食经营台账或粮食经营台账保留时间不足3年,经警告拒不改正或违法情节严重,由粮食行政管理部门处2万元以上5万元以下罚款,并处取消粮食收购资格。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜