明后两天福州市区最高温37℃ 27日有冷空气现身

2017-09-24 07:20:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月24日讯(福州日报记者 吴晖)昨日是二十四节气中的秋分,“秋分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”不过,受副热带高压影响,暑意仍“霸占”着福州天气的话语权。根据气象部门预报,今天市区最高温36℃,明后两天市区最高温将蹿至37℃。

  “其实秋分到,并不意味着天气一定就凉快了。”省气候中心高级工程师杨林告诉记者,按照气象学标准,须连续5天日均温在22℃之下,才算入秋,福州往年基本在10月中旬入秋。

  虽然今起3天,福州午后仍旧炎热,但早晚温差均在10℃或10℃以上,老人和孩子早晚需适当添加衣物。预计27日冷空气将现身,届时福州将凉快起来。

  值得关注的还有秋台风。目前,在菲律宾以东近海已有一个台风胚胎在发展,远洋还有另一个台风胚胎,由于近期菲律宾以东洋面的海温稳步升高,给台风胚胎的发展提供了充足的能量,这两个台风胚胎不得不防。气象部门表示将密切关注,本报也会及时发布相关消息。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜