马尾:阳光学院新教学楼宿舍明年9月投用

2017-09-21 17:01:00  来源:福州新闻网

马尾:阳光学院新教学楼宿舍明年9月投用

阳光学院5期效果图。

  福州新闻网9月21日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 马新)昨日10时许,阳光学院五期项目开工,可望于明年9月投入使用,届时可满足千名师生教学及生活需求。据了解,昨日该区海文铭海洋科技/生物技术研发项目、阳光学院5期项目、沿山东路改扩建一期工程等三大重点项目举行开工仪式。

  阳光学院五期

  拟明年9月投用

  昨日10时许,位于马江举重基地后侧地块上的省重点项目阳光学院五期项目占地达67.1亩,总建筑面积为7588平方米,总投资3亿元,预计明年9月投入使用。

  据项目负责人介绍,近年随着阳光学院的不断发展,现有的用地已满足不了学校的发展需求。阳光学院五期项目于2016年7月立项,计划建成2栋教学楼和3栋学生公寓,并配有食堂、羽毛球场、篮球场等配套设施,可满足千名高校师生教学及生活需求。项目建成后有助于缓解现有校舍紧张的问题。

  海文铭海洋科技项目

  年产300万份冷冻佛跳墙

  昨日动工的海文铭海洋科技/生物技术研发项目为马尾区“攻坚2017”项目,也是“海上福州”重点项目之一,占地面积为59.22亩,总建筑面积约为64000平方米,总投资3.1亿元。

  一期工程计划2018年完工投产,采用超低温零下196℃液氮冷冻设备和智能制造生产线,预计年产3000吨冷冻鲍鱼、1000吨冷冻海参、20吨鲍鱼萃取产品,年产值达5亿元,是集养殖、研发、加工、萃取、销售及物流配套完善的综合水产品深加工产业链。值得一提的是,该项目还自主研发一条自动化冷冻佛跳墙生产线,可年产300万份冷冻佛跳墙。

  沿山东路改扩建一期工程为市级攻坚项目。道路工程设计全长784.737米,起点为马尾区沿山西路与联安路交叉口,自南向北前进,终点接现状沿山东路。该项目为双向两车道,等级为城市支路,设计速度为每小时20公里,工程总投约为12798.18万元,总工期300天。

【责任编辑:燕宇】

相关新闻