《那一场呼啸而过的青春》福州点映 10月5日公映

2017-09-18 07:43:55  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月18日讯(福州晚报记者 翁宇民)在小规模点映后曾引发电影圈关注的《那一场呼啸而过的青春》,17日也来榕在金逸紫阳店举行了提前看片。以“青春”为名的该片,是不是套路中的青春片?昨部分体验了该片的福州观众表示,影片出乎他们意料,故事内容“非常生猛”,“有点像是东北版的‘古惑仔’”。

  这部被称为“2017年最烈青春荷尔蒙”的影片,改编自吴小雾的同名解禁小说。故事以上世纪90年代中期的东北老工业区为背景,讲述了一群混沌未开的年轻人游走在社会边缘上发生的刻骨铭心的爱情故事。影片还原了那段历史背景,1996年的东北老区重工业日趋衰落、经济萧条,再加上企业改制、员工下岗,毕业生不包分配等政策的实施,激化了一系列的社会矛盾。在这种背景下,一批年轻人因对生活迷茫以及青春的叛逆,自暴自弃走上了“混社会”的危险之路。

  当然,除了追忆青春,影片同样包含了一群人的友情和爱情,让这群人虽身在“江湖”,却能遇不平事挺身而出,坚守道义底线,在追逐“江湖梦”中不断成长和警醒,书写自己的青春故事。

  原著小说涉及了黑帮、社会变革、边缘人物等社会问题,并且伴有暴力情节,曾一度被列为禁书。如今小说解禁被搬上银幕却引发不少70后观众的共鸣,他们表示虽然故事的背景在东北,但那个年代青春的质感却是相同的,而影片真实地复刻了上世纪90年代中期的青春样子。

  片方负责人昨日告诉记者,影片将于10月5日公映。由于今年国庆档竞争异常激烈,他们决定在全国百城提前点映以博口碑,希望福州的观众也能接受这部东北味浓重、特立独行的青春片。

  电影《那一场呼啸而过的青春》由韩天执导,卜冠今、刘畅、李梦、曲哲明主演,黄觉特别出演。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜