月底去森林公园改走高架桥 原有盘山路作为下山车道

2017-09-14 07:48:13  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月14日讯(福州晚报记者 张秀冰) 本月底,从市中心去福州森林公园可走新建成的高架桥。记者昨日从市建委获悉,目前福飞北路(新园路至森林公园东门段)拓宽改造工程已进入扫尾阶段,新建的高架桥计划在本月底通车。

  目前,由市中心前往森林公园的福飞北路盘山段,每逢节假日出游高峰期,双向两车道就会发生拥堵。此次新建的上山通道,采用高架桥和连接线的方式,不会影响当前道路的通行。由于道路一旁是山林,一旁是水库,落差较大,计划在水库旁的空地上建设两车道高架桥连接新道路,为了节省工期,选择全线钢箱梁结构建设。

  按照规划,高架桥将成为上山通道。它宽14.5米,路基段长285米,桥梁段长630米,接入森林公园东门前的路段,在山脚下则和现有道路并排,对接新园路。

  昨日下午,记者在现场看到,高架桥基本完工,路面上已经画好了标志标线。高架桥右侧配建有一条4.5米宽的钢构人行道。

  “由于邻近斗顶水库,人行道沿线还建了两个观景平台,供市民观光。”据市政建设开发公司相关负责人介绍,人行道和机动车道之间安装了特制的隔音屏。隔音屏中间采用透明玻璃的设计,景观效果更好。

  上述相关负责人表示,福飞北路改造工程新建高架桥计划在本月底建成通车,届时,新建高架桥将成为上山车道,原有盘山路作为下山车道。福飞北路(新园路至森林公园东门段)工程建成后,将大大缓解当地交通压力。

月底去森林公园改走高架桥 原有盘山路作为下山车道

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜