连江坑园多管齐下 华电可门等8个项目提前交地

2017-09-13 07:59:54  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月13日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 陈惠玲)“临港重镇”坑园镇地处可门港腹地,是连江县打造海洋产业新城的战略要地。去年以来,坑园镇党委坚持党建引领,85%的党员干部在一线实干创业,在“百日攻坚”及“攻坚2017”中发挥党员模范作用,争当排头兵。

  “坑园的攻坚行动是连江县大港口、大招商、大产业建设的缩影。面对任务重、难度大的征地收海工作,我们集中把脉,制订计划,分头落实,目前已收回海域、滩涂7200多亩,华电可门、申远聚酰胺等8个市级和县级百日攻坚项目,均超前完成交地任务。”坑园镇党委相关负责人说,“我们将继续加强基层党建,多管齐下,在‘攻坚2017’中提质增效。”

  强化理论武装,抢占精神高地。坑园镇坚持领导带头,镇党委委员全部上阵给党校上党课,以施教促自学,目前已有5位镇领导完成党课教学。同时,一方面建章立制,坚持日周月落实制度——党员制订每日学习计划,每周一晚上集中学习,每月组织心得交流,提升党建“软实力”;另一方面建设平台,先后投入30多万元建成教室2间,购置电脑、投影仪等电教设备,提升党建“硬实力”。

  严格党内制度,坚守核心阵地。一是严格落实民主集中制,遇有重大事项,集体研究决定;二是严格落实“三会一课”,定期检查评比,以查促落实,其中村支部党课培训达300多人次;三是严格落实党内监督,将日常工作纰漏与年终绩效考核直接挂钩。

  创新党建平台,打造新兴抓手。针对网络办公这一新常态,坑园镇推出网络微党课教育平台。针对老龄化这一特点,镇党委牵头联合各村支部,组建离退休党员干部志愿者服务队,邀请他们讲党课、提意见、严监督,让全镇70多名离退休党员干部发挥余热。

  此外,坑园镇成立了多支有效的志愿者服务队伍:下屿村有一支党员抗洪抢险突击队,先后在历次台风过境中发挥积极作用;镇本级有一支安全宣传志愿者服务队,提高了村镇居民的安全意识;坑园村有一支党员突击队,在“幸福家园”和“美丽乡村”建设中为乡亲们排忧解难。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜